Новинок много – продаж нет?!
Измени ситуацию на предприятии, пройди курс «Методика вывода успешной новинки на хлебобулочном, кондитерском предприятии»
Благодаря предлагаемому подходу к выводу новинки у нашего клиента прибыль от новых продуктов выросла на 30% за 6 месяцев
Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
На сегодняшней день хлебобулочные предприятия столкнулись с рядом проблем:
Отрицательная динамика по прибыли
Производство выпускает много новинок ежемесячно, однако, наблюдается отрицательная динамика по прибыли. Такая ситуация сохраняется и усугубляется. В итоге, при сохранении такой динамики, всё приведет к тому, что предприятие прекратит свою деятельность.
«Новинка не пошла»
Предприятие имеет проблемы с продажей готового продукта, ситуация «новинка не пошла» встречается с регулярным постоянством. Большинство директоров пищевых предприятий считают основной проблемой то, что отдел продаж не умеет продавать. На самом же деле на всех этапах разработки продукта: от идеи до полки, всеми службами предприятия совершаются существенные ошибки.
Инвестиции впустую
Каждая новинка для предприятия - это инвестиция.
К сожалению, ожидаемая прибыль от вложений в производство новинки строится не на прогнозе продаж и расчете рисков, а поставлена в зависимость от удачи. Планы построены на основе личного опыта, предположении или с «оглядкой» на опыт других предприятий. Такой подход приводит к тому, что инвестиции не окупаются, не приносят дивидендов.
Для кого полезен курс ?
Собственники и топ-менеджеры пищевой отрасли
Коммерческие директора, директора по продажам и маркетингу
Сотрудники служб маркетинга
Технологи по разработке ассортимента
Экономический эффект нашей методики
Доказано на практике:

1.
Увеличивается скорость запуска нового продукта.
2. Возрастает процент вывода успешных новинок.
3. Открываются новые торговые категории, ниши.
4. Снижаются затраты на ненужные шаги.
5. Снижение рисков при инвестиции в дорогое оборудование.


Дистанционное обучение финансово выгодно предприятию. Сотрудник проходит обучение на рабочем месте без отрыва от производства, отсутствуют командировочные расходы. Для региональных предприятий выгода может составить порядка 60% от суммы затрат на выездное обучение.
В результате программы Вы научитесь:
Определять новые направления для вывода успешных новинок.
Грамотно планировать показатели нового продукта.
Оценивать эффективность внедрения новинки.
Правильно организовывать взаимоотношения между ключевыми службами в части разработки нового продукта.
Выстраивать понятную систему разработки и вывода нового продукта на рынок с целью повышения прибыли предприятия.
2
3
1
4
5
Программа курса
8
Уроков
9
Видео лекций
11
Видео инструкций
3
Недели доступа
Урок 1. Принципы ввода нового продукта на рынок хлебобулочных изделий
  • Лекция «Острые ошибки при вводе новинки на рынок хлебобулочных изделий»
  • Тест
  • Лекция «Принципы ввода продукта на рынок хлебной отрасли»
  • Тест
  • Лекция «Этапы ввода новинки на рынок хлебобулочных изделий»
  • Тест
Урок 2. Анализ текущего ассортимента хлебобулочного предприятия

  • Лекция «Анализ ассортимента предприятия»
  • Тест
  • Инструкция «Категоризация ассортимента хлебобулочного предприятия»
  • Домашнее задание: Присвойте категорию и подкатегорию каждому SKU
  • Дополнительные материалы: Кейс «Категоризация ассортимента хлебобулочного предприятия».
Урок 3. Оперативный анализ ассортимента хлебобулочного предприятия

  • Инструкция «Методика проведения анализа Парето по категории «Батоны»
  • Дополнительные материалы: Кейс «Анализ Парето по категории «Батоны»
  • Домашнее задание: Провести анализ ассортимента по категории Хлеб
Урок 4. Методика глубокого анализа ассортимента хлебобулочного предприятия
  • Инструкция «Методика построение матрицы «Ватель»
  • Инструкция «Анализ по матрице «Ватель» категории «Хлеб»
  • Домашнее задание: Провести анализ ассортимента по матрице «Ватель
  • Дополнительные материалы:
Кейс «Методика построения матрицы «Ватель»
Кейс «Анализ по матрице «Ватель» категории «Хлеб»
    Урок 5. Анализ рынка. Конкурентный анализ полочного пространства.

    • Лекция «Анализ рынка - внешние предпосылки»
    • Тест
    • Лекция «Позиционирование»
    • Тест
    • Инструкция «Методика построения карты полки»
    • Инструкция «Карта полки «Хлеб»
    • Домашнее задание: Построить карту полки «Хлеб»
    • Дополнительные материалы:
    Шаблон документа «План новинок на год»
    Шаблон анкеты «Мониторинг карты полки»
    Кейс «Методика построения карты полки»
    Кейс «Карта полки «Хлеб»
    Урок 6. Принятие решения о выпуске новинки

    • Инструкция «План организационно-технических мероприятий по выпуску нового продукта хлебобулочных изделий»
    • Инструкция «Заполнение концепции новинки и технического задания для технолога хлебобулочного производства»
    • Домашнее задание: Подготовить концепцию нового продукта, заполнить техническое задание для технолога.
    • Дополнительные материалы:
    Кейс «Составление плана организационно-технических мероприятий»
    Кейс «Концепция новинки и техническое задание «Хлеб Зерновой»
    Шаблон документа «Концепция новинки»
    Шаблон «Техническое задание для технолога»
    Урок 7. Разработка новинки (хлебобулочного изделия)

    • Лекция «Дегустации при технологической разработке новинки хлебобулочного
    изделия»
    • Тест
    • Лекция «Дизайн упаковки хлебобулочного изделия»
    • Тест
    • Инструкция «Составление плана продаж и прибыли»
    • Домашнее задание: Составить план продаж и прибыли
    • Дополнительные материалы:
    Положение о дегустационной комиссии
    Шаблон бланка дегустационной анкеты
    Шаблон брифа на разработку дизайна упаковки
    Кейс «План продаж и прибыли на SKU»
    Урок 8. Вывод новинки на рынок хлебобулочных изделий. Оценка результатов вывода нового продукта

    • Лекция «Продвижение новинки хлебобулочного изделия. Вывод продукта на рынок»
    • Инструкция «Календарный план-график продвижения новинки»
    • Тест
    • Инструкция «Оценка результатов вывода нового продукта»
    • Домашнее задание: Составьте план продвижения новинки
    • Дополнительные материалы:
    Кейс «Календарный план-график продвижения новинки»
    Пример «Отчёт план-факт выкладки и продаж новинки»
    Пример «Еженедельный отчёт маркетинга по новинки»

    Как проходит обучение?
    Дистанционное обучение построено на теоретических и практических занятиях, пошаговом изучении методики, инструментов.
    Рекомендованный график обучения: 1 час в 1 рабочий день

    Доступ к программе открыт на 21 день, что позволяет комфортно распределить время и силы.

    По результатам выполнения домашних заданий слушатель получает оценки в баллах. По итогам прохождения курса все баллы суммируются.

    Для получения сертификата по курсу необходимо набрать 56 баллов, для сертификата с отличием — 94 баллов (максимально возможное количество баллов).
    Индивидуальный темп обучения с учетом особенностей вашей трудовой занятости
    Возможность обучения на рабочем месте или дома
    Существенная экономия денежных средств, т.к. дистанционное образование не требует командировочных расходов
    Четкий план обучения.
    Мы ценим ваше время!
    Преимущества формата дистанционного обучения
    Курс состоит из 8 уроков, 9 видео-лекций, 11 видео-инструкций, 11 практических кейсов.
    Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
    Формат обучения
    Получить доступ к материалам урока
    Изучить видео-лекции, инструкции, и материалы
    Пройти тест
    Закрепить знания на практике (решить кейс)
    Получить доступ от куратора к следующему уроку
    Посмотреть пример решенного кейса
    Получить баллы за решение кейса
    Именной сертификат
    Рекомендованный график обучения 1 час в 1 рабочий день
    12
    Спикеры
    Роман Калинин
    Эксперт пищевой отрасли
    Наталья Калинина
    Эксперт хлебопекарной и кондитерской отрасли
    Анна Малявина
    Эксперт пищевой отрасли
    Александра Сурова
    Арт-директор
    Роман Калинин
    Эксперт пищевой отрасли

    Управленческий опыт – 20 лет.
    В том числе в области управления маркетингом на пищевых предприятиях – 7 лет.
    Опыт работы в консалтинге пищевой промышленности – 5 лет.


    Карьера:
    «St. Petersburg Open» — директор по маркетингу
    Хлебный Холдинг «Каравай», Санкт-Петербург — директор по маркетингу
    «Петербургский Мельничный Комбинат» — директор по маркетингу
    «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» — основатель ШКОЛЫ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

    Наталья Калинина
    Эксперт хлебопекарной и кондитерской отрасли

    Управленческий опыт – 14 лет.
    В том числе в области управления маркетингом на пищевых предприятиях – 7 лет.
    Опыт работы в области отраслевого консалтинга – 5 лет.

    Карьера:
    Пищевой холдинг «АЛАДУШКИН ГРУПП» (бакалейная группа, мучные и сахаристые кондитерские изделия, яичное птицеводство).
    Хлебный Холдинг «Каравай», Санкт-Петербург.
    Отраслевое агентство «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ».
    ШКОЛА МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
    Анна Малявина
    Эксперт пищевой отрасли

    Практическая деятельность в маркетинге – 15 лет.
    Управленческий опыт – 6 лет.
    В том числе в области управления маркетингом – 6 лет.

    Карьера:
    «Perfetti Van Melle» — менеджер по маркетингу, Северо-Западный регион России
    «Chupa-Chups RUS» — менеджер по маркетингу, СНГ страны Балтии
    «Coca-Cola» – региональный руководитель по группе брендов (Соки Добрый, RICH, Nico)
    «Каравай» – бренд-менеджер
    Холдинг «Петрохлеб» – директор по маркетингу.
    Александра Сурова
    Арт-директор

    Управление брендами в сфере FMCG и создание торговых марок для пищевого рынка -8 лет.
    Более 20 реализованных проектов по созданию брендов и упаковки на пищевом рынке СНГ.

    Карьера:
    «Procter Gamble» — управление брендом Comet
    Алладушкин-групп — бренд-менеджер ТМ «Ясно Солнышко»
    «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» — руководитель проектов по внедрению службы маркетинга на
    хлебозаводах
    «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» — арт-директор, с 2015 года
    Программа:
    9 видео лекций
    11 видео инструкций

    7 заданий
    , на отработку методик (делаются на производственных показателях)

    9 тестов
    (вопросы для самостоятельной оценки)
    Дополнительно:
    11 кейсов
    6 шаблонов документов

    Личный куратор
    21 день открыт доступ к учебным материалам

    Именной сертификат с итоговой оценкой
    Время прохождения курса:
    8 часов 30 минут
    Стоимость:
    Один участник - 35 тыс. руб.
    Второму и каждому следующему участнику - 10 тыс. руб.
    Количество участников
    +
    Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности
    Мы объединили лучшую отраслевую экспертизу и оцифрованную практику, чтобы реализовывать учебные программы для пищевой промышленности России
    Наша цель: рост прибыли предприятий!

    Отзывы о Школе менеджмента пищевой промышленности
    «Благодарим за курс. Уже сегодня корректируем процессы на предприятии - начали по-другому работать с контролем качества новинок, внесли изменения в порядок дегустаций, начали работу с упаковкой. Много полезных практических рекомендаций… чтобы внедрить все, необходима работа всего коллектива»
    Елена Семенкова
    «Архангельск Хлеб»
    «Приятно удивлен! ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ – настоящие профессионалы. Они прошли путь от реальной практики в отрасли до консалтинга. Нами получена крайне полезная информация. Я очень рад, что отрасль имеет возможность развиваться благодаря таким специалистам.»
    Леонид Орлов
    ООО «Алтайхлеб»
    «Очень актуальны и интересны практические задания и возможность коммуникации с экспертом. Инструменты, которые были даны в работу просты, понятны и логичны. Понравился «неоклассический подход» и высокое качество данного нам материала»
    Александр Горидько
    «Воскресенск Хлеб»
    Политика в отношении обработки персональных данных
    1. Общие положения
    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии
    с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных
    данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по
    обеспечению безопасности персональных данных ООО ВМ(далее – Оператор).
    1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей
    деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при
    обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на
    неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных
    данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую
    Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://new-bake.smfoodi.ru.
    2. Основные понятия, используемые в Политике
    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка
    персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки
    персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима
    для уточнения персональных данных);
    3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а
    также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в
    сети интернет по сетевому адресу http://new-bake.smfoodi.ru;
    4. Информационная система персональных данных — совокупность
    содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их
    обработку информационных технологий и технических средств;
    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых
    невозможно определить без использования дополнительной информации
    принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному
    субъекту персональных данных;
    6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или
    совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств
    автоматизации или без использования таких средств с персональными
    данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение,
    уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
    (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
    удаление, уничтожение персональных данных;
    7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или
    физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами
    организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а
    также определяющие цели обработки персональных данных, состав
    персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции),
    совершаемые с персональными данными;
    8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или
    косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-
    сайта http://new-bake.smfoodi.ru;
    9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://new-bake.smfoodi.ru;
    10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на
    раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному
    кругу лиц;
    11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на
    раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача
    персональных данных) или на ознакомление с персональными данными
    неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных
    в средствах массовой информации, размещение в информационно-
    телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным
    данным каким-либо иным способом;
    12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных
    данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного
    государства, иностранному физическому или иностранному юридическому
    лицу;
    13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых
    персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью
    дальнейшего восстановления содержания персональных данных в
    информационной системе персональных данных и (или) результате которых
    уничтожаются материальные носители персональных данных.
    3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
    1. Фамилия, имя, отчество;
    2. Электронный адрес;
    3. Номера телефонов;
    4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о
    посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-
    статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим
    понятием Персональные данные.
    4. Цели обработки персональных данных
    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование
    Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление
    доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам,
    содержащимся на веб-сайте.
    2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о
    новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных
    событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения
    информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес
    электронной почты hello@smfoodi.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о
    новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов
    интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях
    Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
    5. Правовые основания обработки персональных данных
    1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае
    их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через
    специальные формы, расположенные на сайте http://new-bake.smfoodi.ru.
    Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные
    данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной
    Политикой.
    2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае,
    если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено
    сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
    6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором,
    обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических
    мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего
    законодательства в области защиты персональных данных.
    1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все
    возможные меры, исключающие доступ к персональным данным
    неуполномоченных лиц.
    2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут
    переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением
    действующего законодательства.
    3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь
    может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору
    уведомление на адрес электронной почты Оператора hello@smfoodi.ru с
    пометкой «Актуализация персональных данных».
    4. Срок обработки персональных данных является неограниченным.
    Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку
    персональных данных, направив Оператору уведомление посредством
    электронной почты на электронный адрес Оператора hello@smfoodi.ru с
    пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    7. Трансграничная передача персональных данных
    1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных
    данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на
    территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных
    данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных
    данных.
    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных
    государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может
    осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме
    субъекта персональных данных на трансграничную передачу его
    персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого
    является субъект персональных данных.
    8. Заключительные положения
    1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим
    вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к
    Оператору с помощью электронной почты hello@smfoodi.ru.
    2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки
    персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены
    ее новой версией.
    3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети
    Интернет по адресу http://new-bake.smfoodi.ru/#person.
    Скачать договор
    Все права защищены © 2018 Школа Менеджмента Пищевой Промышленности
    hello@smfoodi.ru
    +7 (812) 600-19-75
    Марина Балашова
    Даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями Политики конфиденциальности